Tajine di agnello - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 16 Novembre 2012) - menù Mediorientale    


Le altre ricette di questo menù: BurekHummus e pane araboZalabia


Ingredienti
» Cipolla
1
» Aglio
mezzo spicchio
q.b.
» Agnello
700 gr di spalla
» Sale
q.b.
50 gr
q.b.
q.b.
» Acqua
q.b.
1 bustina
» Zenzero
q.b.
1 stecca
Preparazione:

Far soffriggere in padella cipolla e aglio tritato con un filo di olio di semi, quindi unire l'agnello in pezzi e farlo rosolare bene. Dopo alcuni minuti unire anhce le prugne secche.

Nel frattempo tostare le mandorle con il sesamo e sciogliere lo zafferano e lo zenzero in un po' di acqua. Allungare con questo brodo la carne e portarla a cottura (40 minuti circa). 

Infine aggiungere alla carne la cannella per darle sapore e servire nell'apposita pentola chiamata tajine.