Tagliolini grossi con pomodoro fresco e zucchine - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 maggio 2013.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
500 gr
500 gr
1 mazzolino
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Per i taglioni, lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto compatto; stendere una sfoglia sottile e ritagliare da questa i tagliolini.

In una padella far rosolare le zucchine tagliate a fiammifero; quando sono dorate toglierle e nella stessa padella mettere il cipollato tritato; quando prende colore unire i pomodori a cubetti e condire con sale e foglie di basilico.

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Scolare infine la pasta leggermente al dente, farla insaporire in padella aggiungendo anche le zucchine e completare il piatto con formaggio grattugiato.