Tagliolini con pomodorini freschi e zucchine - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
500 gr
500 gr
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
Preparazione:

Preparate la sfoglia con la farina e le uova, fatela riposare una decina di minuti, poi stendetela sottile. Lavate, asciugate e tagliate le zucchine a julienne piuttosto spesse, poi mettetele in una terrina e salatele (la Spisni dice che così rimangono croccanti). Scaldate in una padella capiente dell'olio e soffriggetevi le zucchine qualche minuto, poi toglietele sgocciolando con una schiumarola e tenetele da parte. Aggiungete all'olio rimasto in padella il cipollotto e soffriggetelo qualche minuto, poi unitevi i pomodorini tagliati in quarti e cuoceteli pochi minut,i aggiungendo qualche foglia di basilico e regolando con sale e pepe. Arrotolate la sfoglia, tagliate i tagliolini e cuoceteli in abbondante acqua bollente, poi scolateli passateli in padella con i pomodorini, mescolate bene e unite le zucchine. Se volete, potete servire i tagliolini cosparsi di parmigiano reggiano o grana padano. Per velocizzare questa ricetta, potete utilizzare degli ottimi tagliolini acquistati già pronti.