Tagliolini con pesto di rucola e anacardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Tagliolini con pesto di rucola e anacardi è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 22 aprile 2015.


Ingredienti
500 g
» Rucola
200 g
70 g
» Grana
70 g
» Limoni
2
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare e pulire la rucola, asciugandola. Grattugiare il parmigiano, ammollare il pane con il succo di limone, frullare l'olio con gli anacardi; a questo composto unire l'acciuga e la rucola, quindi anche il pane e frullare nuovamente fino ad ottenere una crema.

Lessare la pasta in acqua bollente salata profumata con una foglia di alloro, scolare i tagliolini leggermente al dente e condirli sia con il pesto di rucola che con parmigiano grattugiato.