Tagliolini alla bottarga e gamberi - Gianfranco Pascucci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 aprile 2012.


Ingredienti
320 gr
q.b
» Gamberi
q.b
q.b
» Sale
q.b
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Mettete in padella dei gamberi puliti e tagliati a pezzi,  con rosmarino olio, sale, pepe e fatevi rosolare.
Grattugiate la bottarga mettetela nel mixer con un po' di brodo vegetale appena tiepido (non usatelo caldo o rovinerete la bottarga) e frullate, poi versate la salsa ottenuta in un'insalatiera.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli, versateli nell'insalatiera con la salsa di bottarga e mescolate bene, regolate di pepe, impiattate, unite i gamberi saltati e il rosmarino tostato.