Tagliolini al limone - Anna Moroni

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 settembre 2012.


Ingredienti
300 gr
» Burro
50 gr
» Limone
1
mezzo bicchiere
150 gr
» Pepe
q.b.
» Grana
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare i tagliolini (utilizzare la pasta secca) in acqua bollente salata.

Scaldare in padella il burro e unire la buccia grattugiata del limone, non appena inizia a fare delle piccole bollicine sfumare con il vino bianco.

Scolare la pasta leggermente al dente, unirla in padella con il sugo e mescolare in modo che si insaporisca bene, quindi unire la crema di latte (panna fresca) e continuare a mescolare; mantecare quindi la pasta con il parmigiano grattugiato e in ultimo unire il succo di mezzo limone e una macinata di pepe.