Tagliolini al latte

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
105 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la sfoglia
» Farina
500 gr
» Uova
5
mezzo cucchiaino
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Ingredienti per condire
» Latte
2 l
200 gr
1 pizzico
Preparazione:

Per la pasta dei tagliolini lavorare la farina con le uova, poi unire l'olio e lo zafferano, il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Farlo riposare coperto da un canovaccio per circa un'ora, poi stenderlo con la macchina per la pasta e ritagliare i tagliolini (se non avete la macchina per la pasta, stendere il composto, ripiegarlo delicatamente su se stesso e tagliare la pasta ogni centimetro).

Lessare i tagliolini in una pentola con il latte dove è stato sciolto sia lo zucchero che la cannella. Scolare i tagliolini al dente  e servirli spolverizzando con zucchero e cannella.