Taglioline al brandy - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 30 dicembre 2013, da Alessandra Spisni per la sua rubrica "La cucina della pasta fresca".


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Uova
5
» Burro
200 gr
400 gr
» Brandy
1 bicchiere
» Grana
120 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la sfoglia impastare bene le uova con al farina; ottenuto un composto perfettamente omogeneo e liscio stenderlo con il mattarello e ritagliare le taglioline. Lessare queste in acqua bollente salata.

Per il sugo fondere in una padella il burro, aggiungere il brandy e condire con sale e pepe, poi non appena il brandy è evaporato versare il brodo di carne già caldo, unirvi le taglioline ben scolate e far cuocere ancora qualche minuto.

Servire infine le taglioline al brandy con del parmigiano grattugiato.