Tagliatelle di farro con pecorino di fossa - Maria Guerrini

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 ottobre 2011.


Ingredienti
200 gr
100 gr
» Albume
1
300 gr
» Cipolla
q.b
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b
q.b
Preparazione:

Preparate le tagliatelle impastando la farina di farro con la farina bianca e l'albume, poi fate riposare l'impasto una mezz'ora.
in una padella, fate scaldare l'olio, poi soffriggetevi la cipolla, unite i pomodori tagliati a pezzi, l'aglio, il sale, il peperoncino e continuate la cottura.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele, passatele in padella con il sugo qualche minuto, per farle insaporire.
Servite le tagliatelle cosparse di pecorino di fossa grattugiato.