Tagliatelle al ragł di capriolo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:
Ingredienti
350 gr
500 gr di polpa
500 ml
» Lardo
50 gr
» Burro
50 gr
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Alloro
3 foglie
» Timo
1 rametto
» Panna
100 ml
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare al carne a cubetti e farla marinare per una notte in frigorifero in contenitore di vetro con vino, sale, pepe, cipolla affettata, carota, sedano, fimo, alloro e chiodi di garofano.

Il giorno successivo far sciogliere il burro in una pentola di terracotta, aggiungervi il lardo e farlo soffriggere con 2 cucchiai dolio, poi quando è trasparente aggiungere la carne scolata dalla marinata e far insaporire per alcuni minuti. Irrorare ora con la marinata e far cuocere coperto a fuoco basso per circa un'ora. Quando il ragù è pronto mescolarli la panna.

Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle quando sono cotte e leggermente al dente, poi condirle con il ragù e servire ben caldo.