Tagliatelle ai frutti di mare

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
240 gr
4
» Vongole
500 gr
4
4
q.b
» Carota
40 gr
60 gr
» Porro
50 gr
» Burro
30 gr
» Olio
40 gr
» Aglio
1/2 spicchio
30 ml
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tagliate le verdure a julienne. Cuocetele in acqua bollente salata per un minuto e raffreddatele con acqua fredda, scolatele e tenetele da parte. In una padella, scaldate l'olio con l'aglio, buttate le vongole, bagnate con il vino e fatele aprire, coprendole con un coperchio, senza farle cuocere troppo. In un altro tegame grande abbastanza per saltarci poi il tutto, mettete il burro, gli scamponi, i gamberoni sgusciati , le capesante ben pulite e fate cuocere a fuoco basso. Unite le vongole sgusciate con la loro acqua di cottura, le verdure e lo zafferano in fili. Salate e pepate. Cuocete le tagliatelle e quando saranno cotte, scolatele e versatele nella padella, giratele bene nel sugo e servite.