Tacchintonnè

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1.2 kg
250 ml
» Limoni
2
» Tonno
250 gr
Preparazione: Legare la fesa di tacchino in modo che mantenga la forma durante la cottura; inserire all'interno del sale, del pepe macinato, qualche filetto di acciuga salata e qualche cappero. Mettere il tacchino in una pentola dove stia di misura, unire la cipolla tritata finemente, dei grani di pepe, il vino, il succo dei limoni, e del sale. Coprire a filo con acqua, mettere sul fuoco e fate cuocere circa 3/4 d'ora a partire dalla bollitura. Togliere il tacchino dalla pentola e lasciarlo raffreddare, e far condensare il brodo di cottura sul fuoco, e poi far raffreddare anch'esso. Preparare la salsa tonnata frullando a bassa velocita il tonno ben sgocciolato dall'acqua di conservazione, i capperi dissalati, le acciughe e del brodo di cottura, fino ad ottenere una salsa omogenea e non troppo liquida. Affetare il tacchino, e servirlo ricoperto dalla salsa. Decorare a piacere con capperi, filetti di acciuga e fettine di limone.