Tacchino ripieno - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 22 Novembre 2012) - menù Del ringraziamento   


Le altre ricette di questo menù: Crostata di pere con farina di castagneVellutata di zucca e capesantePanini al latticello


Ingredienti
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
» Sedano
q.b.
q.b.
150 gr
1 bicchiere e mezzo
q.b.
200 gr
» Panna
1 bicchiere
» Uovo
1
» Brandy
q.b.
» Salvia
q.b.
» Timo
q.b.
1
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far soffriggere in padella con un filo di olio la cipolla tritata con il sedano a tocchetti e le mele sbucciate a cubetti; nel frattempo in un'altra padella far cuocere la salsiccia in pezzi. Sfumare le mele con il vino, unire la salsiccia cotta e le castagne (precotte), aggiungere un po' di brodo e far sobbollire per qualche minuto, poi aggiungere anche pane, panna, uova, brandy, salvia e timo.

Farcire il tacchino con questo composto, cucirlo e legare le zampe, massaggiarlo con il burro sale e pepe, quindi cuocerlo in forno a 190° per circa un'ora e 20 minuti.