Tacchino in cassetta con piselli e taleggio - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 aprile 2012.
Ricetta presente nell'articolo "ANTONELLA CLERICI alla Prova del cuoco del 14 Aprile 2012: la ricetta della Torta di ricotta e cioccolato". 


Ingredienti
400 gr
150 gr
150 gr
» Piselli
200 gr
» Latte
100 ml
» Panna
100 ml
» Uova
2
q.b
» Burro
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
1 cucchiaio
Preparazione:

Mettete in una ciotola i piselli lessati, le uova la panna, il latte, la noce moscata e amalgamate bene il tutto,poi  frullate con il mixer a immersione.
Fate saltare in una padella con il burro le fette di tacchino, poi tagliatele apezzi.
Rivestite con della carta forno bagnata uno stampo da plum cake.
Tagliate a pezzetti il prosciutto e il taleggio. Distribuite le fette di taccchino sul fondo della pirofila, coprite con
il prosciutto cotto, il taleggio e la crema di piselli, continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprite  la cassetta di tacchino con della carta stagnola, disponetela in una teglia con acqua calda (cira 5 cm) e cuocete a bagnomaria, in forno già caldo a 160 -180°.
Sformate la cassetta di tacchino e servitelo affettato contornato da insalatina fresca.