Tacchino fritto in crosta di pane - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 marzo 2013.


Ingredienti
600 gr a fette
15 gr
q.b
» Grana
100 gr
» Farina
200 gr
» Pepe
q.b
» Acqua
200 gr
» Strutto
500 gr
Preparazione:

Mettete poco strutto in una casseruola sul fuoco, acqua sale e scaldate leggermente il tutto (per sciogliere il sale).
Togliete dal fuoco e stemperatevi il lievito (l'acqua deve essere tiepida), unite il parmigiano e la farina, amalgamate bene, unendo se necessario ancora acqua per ottenere una pastella omogenea e abbastanza fluida.
Fatela lievitare per circa 1 ora.
Tagliate a pezzetti la fesa di tacchino, incorporateli alla pastella e friggeteli,, pochi alla volta in abbondante strutto ben caldo.
Fate sgocciolare i bocconcini di tacchino su carta assorbente da cucina e serviteli ben caldo.