Succo di pere

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Frutta sciroppata e sciroppi
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
1.5 l
300 g
» Pere
1 kg
qualche goccia
Preparazione:

Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a spicchi; metterle in una pentola con l’acqua, lo zucchero ed il limone. Mettere quindi la pentola sul fuoco e far cuocere a fuoco medio, calcolando un tempo di cottura di circa 20 minuti da quando l’acqua raggiunge il bollore.

Al termine della cottura passare le pere con il mixer ad immersione in modo da ottenere un composto cremoso e liscio (volendo per rendere il succo di pera ancora più liquido, passarlo al setaccio).

Riempire i vasetti o le bottiglie con il succo di pera, chiuderli bene con il tappo e far raffreddare i contenitori avvolgendoli in un panno. 

Il succo può essere conservato per parecchi mesi in un luogo fresco e lontano dalla luce. Quando le bottiglie sono invece state aperte, il succo può essere conservato in frigorifero per qualche giorno.