Stufato di vitello e verza - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Vitello
600 gr
» Semola
400 gr
mezzo
» Cipolla
1
1
» Aglio
1 spicchio
1 rametto
» Salvia
4 foglie
» Alloro
1 foglia
3 bacche
1 bicchiere
q.b.
» Farina
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere lo scalogno tritato con un filo olio, unire la verza a strisce e farla rososlare, poi sfumare con il vino e unire anche mezzo bicchiere di brodo; cuocere coperto per un'ora. 

Soffriggere la cipolla tritata con olio, salvia e rosmarino; aggiungere la carne infarinata e farla rosolare per alcuni minuti, sfumando poi con il vino e aggiungengo il resto deglia aromi. Bagnare quindi con il brooro e cucoere per 50 minuti coperto a fuoco basso. 

Versare il couscous in una pentola con un filo di olio e farlo sgranare con l'aiuto di una forchetta, quindi coprirlo di brodo e farlo gonfiare per 5 minuti. 

Infine servire su un letto di couscous la verza e la carne.