Struffoli - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
55 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Farina
200 gr
» Uova
2
1 bustina
1 cucchiaio
» Miele
150 gr
30 gr
» Arancia
1
» Limone
1
q.b.
Preparazione:

Lavorare in una ciotola farina, lievito, uova, zucchero, 2 cucchiaio di olio, la scorza grattugiata del limone. Formare con la pasta ottenuta dei cilindri lunghi, poi tagliarli a tocchetti da 1cm.

Friggere gli struffoli in padella con dell'olio bollente, scolandoli bene quando sono completamente dorati.

In una padella scaldare il miele e renderlo ben liquido, unire la scorza grattugiata dell'arancia, i canditi, poi rotolare gli struffoli e ricoprirli completamente con il miele.

Servirli freddi.