Strudel ungherese

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Tuorli
1
» Strutto
20 gr
100 ml
» Burro
q.b.
» Sale
1 pizzico
» Mele
700 gr
60 gr
100 gr
1/2 cucchiaio
» Rum
q.b.
100 gr
Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versateci il tuorlo, il sale, lo strutto e la panna. Impastate bene fino ad ottenere un composto consistente ed omogeneo, fateci una palla e mettetela a riposare coperta in luogo tiepido per circa 20 minuti. Intanto mettete in una ciotola con acqua e rhum l'uvetta ad ammorbidire e tagliate le mele a fette. Stendete sul tavolo una tovaglia, cospargetela di farina, infarinatevi anche le mani e lavorate la pasta in modo da ottenere un disco di circa 30 cm di diametro. Spennellate la superficie con burro fuso tiepido, poi tirate una sfoglia sottilissima. Spennellatela ancora con il burro fuso, poi sui due terzi distribuiteci il pangrattato le mele, lo zucchero, l'uvetta e la cannella, arrotolate stretto e sigillate i bordi e le estremità, bagnando con un po' d'acqua. Fate rotolare lo strudel sulla teglia da forno, aiutandovi con la tovaglietta. Spennellatelo con il burro fuso ed infornate a 200° per 10',poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 25-30', finchè lo strudel sarà ben dorato.