La ricetta di questo Strudel salato, ideale sia come piatto unico per una cena o come piatto per l'aperitivo, è stato presentato alla prova del cuoco del 14 novembre 2019 dallo chef Simone Ferri Graziani.
In una padella far soffriggere con un filo di olio, l’aglio e il peperoncino. Quando l’aglio è dorato toglierlo ed aggiungere le cime di rapa, precedentemente lavate. Farle appassire in padella mescolando. Aggiungere infine anche la salsiccia, privata del budello e tagliata in pezzi, e farla cuocere.
Nel frattempo preparare la pasta brisèe dello strudel mettendo nel mixer la farina con il burro, aggiungere l’acqua ben fredda e frullare il tutto fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
Stendere la pasta brisèe formando un rettangolo, bucherellarlo al centro e sempre nella parte centrale distribuire il composto preparato in precedenza, spolverizzare con il parmigiano e ripiegare verso l’interno i lati della pasta sfoglia, prima quelli lunghi e poi sigillando le due estremità più corte.
Infornare lo strudel salato per 40 minuti a 180°.