Strudel salato con caciotta e verdure - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 aprile 2012.


Ingredienti
1 rotolo
600 gr
1
1
4 cucchiai
200 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Saltate la salsiccia sbriciolata in padella con olio e scalogno, intanto lessate le bietoline in acqua bollente
salata.
Scolate le bietoline e aggiungeteli in padella con la salsiccia, regolate di pepe, fate asciugare bene per alcuni minuti, poi fate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia rettangolare su di una teglia rivestita di carta forno, spolverizzate con il
pangrattato, distribuite il ripieno di bieloline, i pezzetti di caciotta, lasciando liberi i bordi.
Arrotolate lo strudel (se necessario aiutandovi con la carta forno e sigillate bene i bordi.
Cuocete lo strudel salato in forno già caldo a 200° per circa 30' fino a farlo ben dorare, poi servitelo intiepidito a fette.