Strudel di ricotta e cioccolato - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata della nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Ricotta
250 gr
50 gr
30 gr
1 pugno
» Uova
2
1 confezione
Preparazione:

Preparare il ripieno dello strudel: mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il cioccolato fondente sminuzzato, le mandorle tritate e l'uvetta ammollata in acqua fredda e ben strizzata; poi unire prima il tuorlo dell'uovo e poi l'albume montato a neve ferma. 

Stendere quindi la pasta sfoglia, spalmare il composto di ricotta e cioccolato, arrotolare la pasta formando appunto lo strudel; spennellarlo infine con un uovo sbattuto e un pizzico di zucchero di canna, cuocere lo strudel di ricotta e gocce di cioccolato in forno a 180° per 30 minuti.