Strudel di ricotta - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Burro
100 gr
» Ricotta
300 gr
70 gr
30 gr
30 gr
100 gr
6 fogli
q.b.
Preparazione:

Montare la ricotta con lo zucchero, unire gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate grossolanamente e 60 gr di cioccolato sminuzzato. Quindi foderare una teglia con un foglio di carta forno, poi adagiare uno sopra all'altro i fogli di pasta fillo spennellandoli con il burro fuso. Al centro disporre il composto di ricotta e arrotolare la pasta fillo formando lo strudel. Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti. Servirlo infine con lo zucchero a velo e il cioccolato a scaglie rimasto.