Strudel di erbe di campo - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
1 rotolo
2. kg
50 gr
200 gr
100 gr
» Pinoli
50 gr
» Aglio
1 spicchio
» Uovo
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare le erbe di campo (borragine, tarassaco, centocchio, malva, lattughino, cicoria) in acqu abollente e strizzarle). IN una padella soffriggere l'aglio con un filo di olio e la pancetta a strisce; quindi togliere l'aglio e aggiungere le erbe di campo con un pizzico di sale epepe. Far raffreddare e aggiungere gruviera e provolone grattugiati, la mozzarella a cubetti e i pinoli. Mescolare e versare il composto sopra la pasta sfoglia testa (cercare di dare a questa una forma allungata), arrotolare quindi la sfoglia su se stessa per dare la forma dello strudel sigillando bene le estremità. Spennellare con l'uovo la superficie, mettere lo strudel di erbe di campo su una teglia rivestita di carta forno e farlo cuocere a 210° per 30 minuti.