Strudel di carciofi - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:


Puntata del 14 Dicembre 2011, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio



Ingredienti
1 rotolo
4
» Uovo
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Affettare i carciofi, passarli in una ciotola con acqua e limone per non farli scurire e poi versarli in una padella con un mestolo di acqua calda, coprire la pentola e far cucoere per 10 minuti. Quindi farli raffreddare in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e maggiorana. Unire poi un uovo sbattuto.
Stendere la pasta sfoglia, ricoprire il centro con delle fette di pancetta affumicata, coprire con delle fette di provolone e versare i carciofi. Richiudere la pasta sfoglia formando lo strudel, spennellarlo con un uovo e cuocere lo strudel di carciofi in forno a 180° per 30 minuti.