Strudel con luganega patate e formaggio

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta dello Strudel con luganega patate e formaggio è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 9 marzo 2015.


Ingredienti
2 rotoli
» Patate
4
100 g
» Limone
1
1 mazzetto
300 g
» Fontina
200 g
» Burro
100 g
» Uova
1
» Senape
50 g
» Sale
Qb
» Pepe
Qb
Preparazione:

Lessare in acqua bollente le patate, arrivate a cottura pesarle e farle intiepidire, quindi tagliarle a fette e passarle nel pangrattato mescolato con la scorza grattugiata del limone, il pepe e la maggiorana. Far rosolare le patate in padella con il burro. In un'altra padella senza condimenti far rosolare la luganega spezzettata. Stendere la pasta sfoglia, al centro adagiare le patate e la salsiccia, la senape e la fontina grattugiata. Richiudere la sfoglia verso il centro, spennellarla con l'uovo sbattuto e infine infornare lo strudel a 220gradi per circa 20 minuti.