Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 15 Gennaio 2013) - menù Della Baita
Le altre ricette di questo menù: Focaccia al formaggio di malga, Pizzoccheri, Braciole di maiale con purè di cannellini
Per la frolla lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo, poi unire la scorza grattugiata del limone le uova, i tuorli e mescolare, poi aggiungere insieme sale, vaniglia e latte, quindi anche un composto di lievito e farina. Lavorare il tutto per qualche minuto con le mani, quindi avvolgere il composto nella pellicola e farlo riposare per 2 ore in frigo.
per la farcia sbucciare e affettare le mele, mescolare con entrambi gli zuccheri, l'uvetta, i pinoli, dei biscotti grattugiati, la cannella, i chiodi di garofano tritati e il rum.
Stendere la frolla sottile, farcirla al centro con il composto mele, quindi richiudere i bordi piegandoli verso l'interno; schiacciare bene con le dita e infornare lo strudel alle mele per circa 40 minuti a 180° (forno preriscaldato). Servirlo infine spolverizzato di zucchero a velo e con della crema alla vaniglia.