Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 23 settembre 2014
Privare gli acini d'uva dai semi, tagliare a cubetti le mele e le pere; mettere in una padella con burro e zucchero le pere e le mele, unire la scorza grattugiata del limone e farle cuocere per circa 5-10 minuti. Una volta che le verdure sono cotte, farle raffreddare completamente e unire gli acini d'uva, i savoiardi tritati grossolanamente e il taleggio a cubetti. Per la pasta brisèe mescolare le farine con lo zucchero a velo, il sale e il burro morbido; sbriciolare bene con le mani, a questo composto unire l'acqua frizzante e amalgamare il tutto. Far riposare la pasta brisèe in frigorifero per circa mezz'ora.
Stendere la pasta brisèe formando un rettangolo spesso 3-4 mm e per il lungo praticare dei taglietti , allargando poi leggermente la pasta in modo da ottenere un disegno tipo rete; al centro di questo, nel senso della lunghezza, distribuire il ripieno di frutta e taleggio; piegare verso il centro prima i lati corti dell'impasto poi quelli lunghi.
Far cuocere questo strudel a rete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura.