Strudel a rete con uva, mele, pere e gocce di taleggio - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 23 settembre 2014


Ingredienti per la pasta brisče
200 gr
100 gr
» Burro
150 gr
90 gr
» Limone
1
mezzo cucchiaio
1 cucchiaio
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
6
50 gr
50 gr
150 gr
150 gr
150 gr
» Burro
40 gr
2 cucchiai
Preparazione:

Privare gli acini d'uva dai semi, tagliare a cubetti le mele e le pere; mettere in una padella con burro e zucchero le pere e le mele, unire la scorza grattugiata del limone e farle cuocere per circa 5-10 minuti. Una volta che le verdure sono cotte, farle raffreddare completamente e unire gli acini d'uva, i savoiardi tritati grossolanamente e il taleggio a cubetti. Per la pasta brisèe mescolare le farine con lo zucchero a  velo, il sale e il burro morbido; sbriciolare bene con le mani, a questo composto unire l'acqua frizzante e amalgamare il tutto. Far riposare la pasta brisèe in frigorifero per circa mezz'ora. 

Stendere la pasta brisèe formando un rettangolo spesso 3-4 mm e per il lungo praticare dei taglietti , allargando poi leggermente la pasta in modo da ottenere un disegno tipo rete; al centro di questo, nel senso della lunghezza, distribuire il ripieno di frutta e taleggio; piegare verso il centro prima i lati corti dell'impasto poi quelli lunghi.

Far cuocere questo strudel a rete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura.