Strascinati con triglie e pesto di acciughe - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
8 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 26 marzo 2014


Ingredienti
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Sedano
1 gambo
» Triglie
300 gr
1 ciuffo
q.b.
» Menta
q.b.
3
320 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far rosolare in una padella con un filo di olio caldo l'aglio schiacciato; quando è dorato unire il sedano affettato sottile e le triglie, far cuocere per alcuni minuti schiacciandole leggermente con una forchetta. Condire questo sugo con il sale e pepe e togliere l'aglio.

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Per il pesto di acciughe riunire nel mixer basilico, prezzemolo, menta, olio, acciughe e un goccio di acqua di cottura della pasta; frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Scolare infine gli strascinati leggermente al dente, passarli in padella con le triglie, unire il pesto e mescolare bene.