Strangolapreti alla polentina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:
Ingredienti per la pasta
» Farina
500 gr
» Acqua
q.b. calda
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il ragł
» Maiale
500 gr
400 gr
50 gr
1 ciuffo
» Aglio
1 spicchio
60 gr
mezzo bicchiere
q.b.
1 pizzico
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per il ragù preparare un trito con aglio e prezzemolo, mescolare 20 gr di pecorino grattugiato e il resto del pecorino in pezzi, un pizzico di noce moscata e di peperoncino; cospargere la fetta di carne di maiale affettata con questo composto, stendere le fette di pancetta, quindi arrotolare la carne su se stessa formando un grosso involtino e legarla con lo spago.

Far rosolare la carne in una pentola con 4 cucchiai di olio, poi sfumare con il vino e aspettare che evapori, quindi unire la salsa di pomodoro, sale, pepe e far cuocere coperto per 2 ore.

per la pasta lavorare la farina con il sale e tanta acqua bollente, versare a filo l'acqua bollente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Stendere questo su un piano e formare tanti piccoli cordoncini lunghi 2 cm. 

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando viene a galla come se fossero degli gnocchi e condirli con il ragù e altro pecorino grattugiato.