Stracotto di manzo con tortini di patate - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 novembre 2011.


Ingredienti
» Manzo
900 gr di fusello
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Olio
q.b.
» Patate
700 gr
» Uova
2
80 gr
q.b.
» Timo
q.b.
q.b.
» Cipolle
200 gr
» Panna
100 gr
» Salvia
q.b.
q.b.
» Brodo
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Far rosolare in padella la cipolla tagliata a fette con un filo d'olio; quando è appassita unire l'arrosto e un composto di salvia, prezzemolo e origano; quando l'arrosto è ben rosolato, sfumare con il vino rosso e farlo evaporare.
Unire poi la salsa di pomodoro e far cuocere ancora un pochino, aggiungendo infine il brodo.
Cuocere lo stracotto di manzo per circa 2 ore, facendo addensare anche la salsa.
Nel frattempo imburrare gli stampini, cospargerli di pangrattato; lessare e schiacciare le patate, amalgamarle con le uova, il pangrattato, maggiorna e timo. Unire infine sale e un bicchierino di crema di latte, mescolare bene e suddividere il composto negli stampini e cuocere questi tortini di patate in forno per 20 minuti a 180°.