Stracci di kamut alla crema di zafferano e fiori di borragine - sorelle Landra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 maggio 2013.


Ingredienti
400 gr
» Uova
4
» Sale
q.b
100 gr
40 gr
» Latte
1/2 bicchiere
1 bustina
1 ciuffo
» Pepe
q.b
Preparazione:

Frullare la farina di kamut e poi amalgamarla alle uova fino ad ottenere una pasta elastica; unire a questa una presa di sale e un filo di olio e farla riposare per mezz'ora.

Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile, da questa ritagliare delle losanghe e far riposare ancora.

Nel frattempo preparare la crema allo zafferano: ammollare la mollica nell'acqua, strizzarla e mescolarvi le noci tritate; unire qui lo zafferano, il latte, sale, pepe e olio.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e un pochino al dente, condirli con la salsa allo zafferano e servire con i fiori di borragine.