Straccetti integrali ai porri con porcini e salsiccia

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta di Daniele Persegani presentata alla #provadelcuoco di martedì 7 novembre 2017.


Ingredienti per la pasta
200 g
600 g
» Acqua
400 g
» Uova
2
1 cucchiaio
Ingredienti per la salsa
» Porri
2
400 g
3
1 bicchiere
» Grana
100 g
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare assieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto perfettamente liscio ed omogeneo; far riposare la pasta coì ottenuta per mezz'ora in frigorifero, poi stenderla in una sfoglia sottile. Ritagliare da questa, usando una rotella dentellata, degli straccetti a losanghe.

Per il sugo far soffriggere in padella con olio, sale e pepe, il porro tagliato a rondelle.  Far rosolare la salsiccia in padella con un filo di olio. Tagliare i funghi a fettine e cuocerli in forno a 180° (5-7 minuti circa) con olio, vino bianco, sale, pepe e prezzemolo.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla dopo un paio di minuti e metterla in una padella capiente, unendo anche il resto degli ingredienti (funghi, salsiccia, porri); mantecare con il formaggio grattugiato a julienne.