Straccetti di pollo alla pizzaiola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Cipolla
1/2
» Origano
q.b
» Farina
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Battete con il pestacarne le fettine di petto di pollo, poi tagliatele a listarelle.
Infarinate gli straccetti, squotendoli per eliminare la farina in eccesso e rosolateli in padella con l'olio, per pochi minuti altrimenti la carne seccherà.
Regolate di sale, poi toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Soffriggete la cipolla tritata, aggiungendo altro olio se necessario.
Unite i pomodorini tagliati a pezzetti, regolate di sale, aggiungete l'origano (fresco o secco) e continuate la cottura per circa 7-8 minuti, poi unite gli straccetti di pollo e fateli insaporire qualche minuto.

Passo-passo
Straccetti di pollo alla pizzaiola1
Straccetti di pollo alla pizzaiola2
Straccetti di pollo alla pizzaiola3
(1) Battete con il pestacarne le fettine di petto di pollo, poi tagliatele a listarelle. (2) Infarinate gli straccetti, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso. (3) Scaldate dell'olio in padella, unitevi gli straccetti
Straccetti di pollo alla pizzaiola4
Straccetti di pollo alla pizzaiola5
Straccetti di pollo alla pizzaiola6
(4) e rosolateli pochi minuti (altrimenti la carne seccherà). (5) Regolate di sale, poi toglieteli dalla padella e metteteli da parte. (6) Tagliate i pomodorini a metà o in quarti (dipende dalle dimensioni).
Straccetti di pollo alla pizzaiola7
Straccetti di pollo alla pizzaiola8
Straccetti di pollo alla pizzaiola9
(7) Soffriggete la cipolla tritata, aggiungendo altro olio se necessario. (8) Unite i pomodorini tagliati a pezzetti, regolate di sale, aggiungete l'origano (fresco o secco) e continuate la cottura per circa 7-8 minuti. (9) Aggiungete gli straccetti di pollo
Straccetti di pollo alla pizzaiola10
Straccetti di pollo alla pizzaiola11
(10) e fateli insaporire qualche minuto. (11) Impiattateli e servite.