Straccetti di pasta saracena con cavolini di Bruxelles e Blu del Moncenisio - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 ottobre 2012.


Ingredienti per la pasta
150 gr
» Sale
q.b.
» Acqua
1 bicchiere
Ingredienti per il condimento
» Burro
una noce
» Arancia
1
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta degli straccetti lavorare le due farine con una presa di sale e l'acqua; ottenuto un composto ben compatto stenderlo e tagliarlo in pezzi.

Prendere il cavolini, eliminare sia la costa e alcune delle foglie esterne, inciderli e farli cuocere in acqua bollente con olio, sale e scorza dell'arancia. Una volta cotta, prenderne metà, tagliarli in due e unirli nel frullatore con il formaggio Blu del Moncenisio, un po’ d’acqua di cottura dei cavolini, succo d'arancia; frullare bene fino ad ottenere una salsa che servirà da condimento.

Saltare infine il resto dei cavolini in padella con il burro, l'alloro e poi sfumare con il succo dell'arancia. Aggiungere qui anche la pasta, far insaporire per qualche minuto e infine mantecare con la salsa ai cavolini e formaggio.