Straccetti di manzo all'uva e brandy - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 3 dicembre 2013, da Antonella Clerici nella sua rubrica "Casa Clerici".


Ingredienti
100 gr
» Manzo
400 gr di straccetti
» Miele
1 cucchiaino
» Farina
1 cucchiaino
» Cipolla
mezza
» Brandy
un bicchierino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio al cipolla ben tritata; nel frattempo tagliare a metà gli acini d'uva e togliere i semi, aggiungerli quindi alla cipolla e sfumare con il brandy, dopo un minuto versare la farina con il miele e mescolare in modo che la salsa preparata si addensi. Non appena si è addensata aggiungere gli straccetti di manzo, condire con sale e pepe (se risultasse troppo secco bagnare con un pochino di acqua. Far cuocere per circa 4-5 minuti e infine servire ben caldo.