Storione in umido alla ferrarese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
4 tranci
500 ml
» Aglio
2 spicchi
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Alloro
1 foglia
1 ciuffo
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare lo storione e asciugarlo; preparare un trito aromatico con aglio, cipolla, sedano, alloro.

In un contenitore di vetro mettere sul fondo metà del trito, poi distribuire le fette di storione, quindi il resto del trito, irrorare tutto con il vino e far marinare per due ore.

Al termine della marinatura, far sciogliere in una padella con un filo di olio le acciughe, poi unire un trito di aglio e prezzemolo, quindi adagiare le fette di storione scolate; condire con sale e pepe e far rosolare bene da entrambi i lati.

Filtrare la marinata con un colino e versare metà del liquido ottenuto in padella, aggiungere anche il concentrato di pomodoro e far cuocere coperto e a fuoco basso per circa 15 minuti.

Al termine della cottura servire le fette di storione irrorandole con il loro fondo di cottura.