Stinco di maiale al forno - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 18 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Cartoon eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: DoughnutsRatatouillePennette alle triglieTubby toast e tubby pappa 


Ingredienti
» Maiale
1 stinco
» Patate
4
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
3
» Aglio
2-3 spicchi
» Acqua
100 ml
» Zenzero
q.b.
Preparazione:

Tagliare le patate a cubetti e infornarle, con lo stinco condito con olio e sale, su una teglia rivestita di carta forno, per 30 miunti in forno ventilato a 180°.
Nel frattempo preparare la salsa di mele: unire in padella le mele a cubetti, le cipolle affettate, l'aceto di vino risso, l'aglio, lo zucchero di canna, l'acqua e un po' di zenzero grattugiato. Far cuocere mescolando fino a quando (attenzione che non si asciughi troppo!) le mele non si sono disfate. Infine schiacciarle con una spatola fino a che non diventa tipo una marmellata.
Infine servire lo stinco di maiale al forno accompagnato dalla salsa di mele.