Stinco con zuppa di pane - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 13 marzo 2014


Ingredienti
500 gr
300 gr
» Tuorli
2
» Grana
50 gr
50 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Privare lo stinco di manzo dall'osso, tagliarlo in 2/3 parti e metterlo in una pentola con dell'acqua già calda e leggermente salata. Far cuocere lo stinco per circa 2 ore, fino a che la carne non risulta ben cotta. 

Per la salsa di accompagnamento tagliare a pezzi il sale, metterlo in un pentolino con qualche mestolo di brodo di cottura della carne ancora caldo; aggiungere grana e pecorino grattugiati, i tuorli, qualche foglia di maggiorana. Mescolare il composto con una frusta a mano (per una salsa più rustica) o con un mixer ad immersione (per una salsa più omogenea). Condire la salsa con sale e pepe.

Servire su un letto di zuppa di pane (va bene sia tiepida che fredda) lo stinco di manzo a fette.