Stelle filanti in crema di formaggio e verdure

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per l'impasto verde
150 g
» Uova
1
» Spinaci
50 g
Ingredienti per l'impasto giallo
200 g
» Uova
2
Ingredienti per l'impasto rosso
150 g
» Uova
1
1 cucchiaio
Ingredienti per l'impasto chiaro
200 g
» Uova
2
1 cucchiaio
Ingredienti per la salsa
» Porri
1
» Carote
2
1
» Piselli
200 g
200 ml
» Grana
150 g
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Preparare tutti e quattro gli impasti lavorando la farina con le uova e l’ingrediente necessario per rendere colorato l’impasto.

Ottenuti quattro panetti, unirli affiancandoli e schiacciandoli e stendere questo unico panetto in una sfoglia molto sottile. 

Arrotolare l’impasto su se stesso e affettarlo in modo da ottenere le tagliatelle colorate.

Per il sugo tagliare a listarelle le verdure, sbollentare in acqua calda le carote, soffriggere il porro in padella e dopo 3-4 minuti unire i peperoni rossi e dopo altri 3-4 minuti anche le zucchine e i piselli. Infine aggiungere anche le carote e far cuocere.

Portare a bollore in una pentola la panna e quando inizia a sobbollire aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare fino ad ottenere una crema.

Lessare le tagliatelle arlecchino nell’acqua bollente salata, scolandole dopo 2-3 minuti in modo che restino al dente.

Condire infine le tagliatelle con le verdure e completare con la crema di formaggio.