Stelle di verza - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 gennaio 2012. (riproposta il 24 Dicembre 2012)


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
5
» Verza
500 gr
» Burro
50 gr
100 gr
» Grana
100 gr
» Sale
q.b
q.b
150 gr
» Zucca
200 gr
» Pepe
q.b
Preparazione:

sbollentare la verza tagliata a listarelle in acqua bollente salata, quindi scolarla e farla cuocere in padella con burro, sale, noce moscata. Amalgamare alla vera il grana, la mortadella tagliuzzata e l'uovo rimasto.

Stendere ora la sfoglia, ritagliare delle stelle (numero pari) e farcirle con il composto di verza, poi chiuderle accoppiandole due a due. Per il condimento, tagliare a cubetti la zucca, metterla in una padella e farla cuocere con prosciutto a pezzetti, olio, sale e pepe. Lessare nel frattempo le stelle di verza, scolarle leggermente al dente, ripassarle in padella con il sugo di zucca ed infine servire ben calde.