Stecchi fritti alla bolognese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per gli stecchi
150 gr
150 gr
150 gr
100 gr
» Burro
30 gr
» Uova
2
200 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la besciamella
» Burro
80 gr
» Farina
80 gr
» Latte
250 ml
40 gr
» Uova
1
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare i fegatini e le animelle, sbollentarli i acqua calda per alcuni minuti, poi scolarli e togliere la pellicina, tagliare a cubetti. Far rosolare questi cubetti in una padella con il burro fuso, condire con sale e pepe, poi far cuocere coperto per 10 minuti. 

Per la besciamella tostare in un pentolino la farina con il burro fuso, aggiungere a filo il latte e non appena inizia a sobbollire incorporare parmigiano, tuorlo, sale e noce moscata.

Per gli spiedini alternare a piacere la dadolata di carne cotta con la lingua e il gruviera a cubetti; passare gli spiedini nella besciamella, poi nel pangrattato, quindi friggerli in padella nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorati.