Spinacino di vitello ripieno di carciofi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
1 spinacino da 600 gr
4
q.b.
» Aglio
1 spicchio
70 gr
» Brodo
300 ml
2 fette
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Comprate lo spinacino già pronto per essere farcito, altimenti con un coltello ben affilato ricavate voi la tasca per il ripieno. Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Fateli saltare in un tegame con l'olio, la mentuccia tritata e lo spicchio d'aglio. Regolate di sale e pepe e fate raffreddare, poi incorporate l'uovo battuto il parmigiano e la mollica del pancarrè. Con il composto ottenuto riempite lo spinacino e cucite l'apertura con dello spago da cucina. Mettete in una casseruola qualche cucchiao di olio e scaldatelo, unite lo spinaccino e fate sigillare bene, unite il vino e fatelo sfumare. Continuate la cottura per 30-40' bagnando ogni tanto con il brodo. Fate raffreddare lo spinacino poi affettatelo e disponetelo su di un piatto di portata. Deglassate il fondo di cottura con una noce di burro e 1/2 bicchiere di vino o brodo. Con il composto ottenuto irrorate le fette di spinacino e servite.