Spezzatino d'agnello profumato - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 marzo 2013.


Ingredienti per la carne
» Agnello
800g di polpa
» Cipolla
1
» Zenzero
1 pezzetto
2 semi
1 cucchiaio
» Curcuma
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 piccolo
1
q.b.
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
Ingredienti per il riso
300 gr
800 gr
» Alloro
1 foglia
» Curcuma
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare la carne a pezzettini, frullare la cipolla con il peperoncino e il succo di zenzero. IN una padella scaldare un filo di olio con il lemon grass a fette, unire i semi di cardamomo e finocchio, la curcuma, poi la farina e  il trust di cipolla; far cuocere per alcuni minuto, poi unire la carne e farla rosolare per 10 minuti, quindi irrorare con il brodo, alloro, sale e far cuocere per 40 minuti.

Per il riso, far rosolare per qualche minuto in una padella con un filo di olio uno spicchio di mela picchettata con alloro e chiodi di garofano; aggiungere qui il riso e versare il brodo. Cuocere coperto per 13 minuti in forno a 180°.

Infine servire lo spezzatino d'agnello, con la sua salsa di cottura, sopra ad un letto di riso.