Spezzatino con piselli - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
95 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Manzo
800 gr di polpa
» Piselli
400 gr
200 gr
50 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
mezzo bicchiere
» Farina
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere in padella con un filo di olio e una noce di burro al pancetta a cubetti, la cipolla tritata, sedano e carota a dadini; unire poi la carne tagliata a cubetti e infarinata, cuocere a fiamma alta sfumando con il vino, poi condire con sale e pepe.

Abbassare quindi il fuoco, aggiungere i pomodori e far cuocere coperto per 45 minuti. Trascorso questo tempo unire anche i piselli e far cuocere altri 20 minuti.

Infine servire questo spezzatino con tutta la verdura e il sugo, facendolo però riposare un'ora dopo il termine della cottura.