Spekulatius alle mandorle

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Gli spekulatius sono biscotti natalizi tipici delle zone settentrionali europee; sono biscotti aromatizzati, in quanto nell'impasto vengono aggiunte spezie quali la cannella, il cardamomo, la noce moscata, i chiodi di garofano e lo zenzero. 


Ingredienti
180 gr
200 gr
2 bustine
» Uova
2
» Spezie
1 bustina e mezza
» Farina
450 gr
50 gr
100 gr
Preparazione:

Lavorare la margarina e unire i due zuccheri fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungere le uova, l'aroma di mandorla, le spezie (cannella, cardamomo, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero) e impastare. A parte lavorare la farina con l'amido; incorporare metà dell'impasto di farina a quello di spezie lavorandolo con lo sbattitore, poi l'altra metà lavorando con le pale dello sbattitore usandole a mano.
Far riposare il composto per una notte.
Versare questo composto nelle forme da Spekulatius infarinate (in caso stendere il composto e ritagliare delle forme a piacere), rovesciare con un colpo deciso i biscotti su una teglia, passarli nella parte inferiore sulle mandorle a lamelle e infornare gli spekulatius alle mandorle a 200° per 10 minuti.