Spatzle - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 13 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Tedesco, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Bavarese allo yogurtKartoffelpufferWurstel e crautiCiambella rustica 


Ingredienti
» Farina
250 gr
» Uova
3
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
» Acqua
120 ml
» Speck
3 fette
» Burro
q.b.
» Salvia
q.b.
Preparazione:

Lavorare la farina con le uova, un pizzico di sale, un filo di olio e tanta acqua da rendere il composto una pastella un po' densa. Versare questo composto nello schiacciapatate con la base a fori larghi, "schiacciare" il composto direttamente nella pentola con acqua bollente salata tagliando ogni 1-2cm; scolarli dopo poco appena vengono a galla e versarli in un piatto. Mantecarli con un pezzettino di burro per evitare che si appiccichino tra loro e nel frattempo preparare il condimento: affettare lo speck a stricioline e versarli in padella con una noce di burro, qualche foglia di salvia. Dopo un paio di minuti unire in padella anche la pasta, farla velocemente insaporire e servirla subito.