Spatzle alle noci con salsa alla zucca speck e coste - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 29 ottobre 2013, da Sergio Barzetti nella sua rubrica "La cucina innovativa".


Ingredienti
» Farina
200 gr
» Noci
80 gr
» Uova
3
» Latte
4 cucchiai
q.b.
q.b.
» Speck
100 gr
» Zucca
200 gr
» Coste
1 cespo
» Grana
q.b.
» Alloro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire bene la zucca e tagliare la polpa a cubetti, farla rosolare in una padella antiaderente con del burro e una foglia di alloro, poi condirla con il sale e farla cuocere fino a che non diventa ben morbida.

Nel frattempo lavare le coste e tagliare a cubetti, poi sbollentare questi in acqua calda con un filo di olio e  una foglia di alloro.

Preparare gli spatzle lavorando le noci tritate con uova, latte e sale; aggiungere poco alla volta anche la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere questo nell'apposito attrezzo per la creazione degli spatzle, portare a bollore dell'acqua leggermente salata e non appena bolle far cadere in questa gli spatzle. Lessarli fino a quando non vengono a galla.

Scolare gli spatzle con una schiumaiola, poi metterli in padella con la zucca, aggiungere lo speck ben rosolato in una padella con l'olio, le coste, e una noce di burro. Far insaporire e servire con verdure miste e parmigiano grattugiato.