Spatzle alle erbe con crema di lattuga e speck - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 febbraio 2012


Ingredienti
» Speck
80 gr
» Farina
200 gr
» Uova
3
» Latte
1/2 litro + 3 cucchiai
q.b
» Sedano
4 foglie
4 rametti
1 cimetta
» Alloro
3 foglie
» Sale
q.b
3 cucchiai
» Lattuga
1 piccolo cespo
1
» Grana
40 gr
» Pepe
q.b
Preparazione:

Sbattete le uova con il misto di erbe, incorporatevi la farina e il latte, potete farlo anche con il mixer.
Fate riposare almeno un 'ora al fresco.
Mettete in una padella lo scalogno tritato, l'olio, l'alloro poi unitevi la lattuga tritata, regolate di sale e unite il latte. Quando il latte raggiungerà l'ebollizione incorporate l'amido di mais sciolto in un po' di latte e continuate la cottura qualche minuto. Frullate poi il composto ottenuto nel mixer.
Mettete il composto per gli spatzle nell'apposito attrezzo e cuoceteli in abbondante acqua bollente, scolandoli quando verranno a galla.
Mettete sul fuoco, in una padella un po' d'olio con lo speck tagliato a pezzetti, versatevi gli spatzle, il grana grattugiato, pepe e fateli insaporire qualche minuto.
Dstribuite nei piatti la salsa di lattuga e impiattate gli spatzle.