Spanakopita

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
2 dischi
» Feta
220 gr
» Uova
3
» Spinaci
1/2 kg
» Cipolle
100 gr
50 gr
150 ml
» Grana
q.b.
q.b.
» Aglio
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tritate finemente aglio e cipolle e fateli appassire in una padella. Aggiungete le uvette, prima ammollate in acqua tiepida e poi strizzate, quindi gli spinaci lessati e regolate di sale. Unite mezzo cucchiaino di cannella e abbondante noce moscata. Togliete dal fuoco e quando il composto sarà freddo aggiungete 3 uova, la besciamella, il grana e la feta sminuzzata. Rivestite una teglia da forno con un disco di pasta sfoglia, versate il ripieno, coprite con la seconda sfoglia arrotolando bene i bordi, bucherellate con una forchetta, spennellate con poco di uovo sbattuto e infornate a 200° per 45 minuti.